Миф об оптимизации и продвижении сайтов.

Для ранжирования чрезвычайно важно, чтоб тайтл содержал наибольшее количество ключевых слов, притом располагаться они непременно должны, как можно более близко к началу тэга.

Содержание текста тега title, безусловно, влияет на весомость данной страницы и ее местоположение в списках выдачи. Но он при этом влияет и на создание сниппета, от которого в основном и будет зависеть ваш трафик на сайт, который вы сейчас продвигается. Поэтому, невзирая на то, что в тайтле и должны непременно содержаться определенные ключевые слова, все же текст тэга должен непременно оставаться читабельным. Что можно сказать о расположении – тут, в самом деле, чем ближе он должен находиться к началу, тем будет лучше.

Следствия ссылочного ранжирования будут зависеть от местоположения ключевиков в тексте данной ссылки и, конечно, же их плотности.

«Вес» данной ссылки в самую первую очередь будет зависеть от авторитетности той страницы, с которой она приводит. Что касается самих ключевых слов – какое-либо значение имеет только то, что они располагаются в тексте ссылки, именно это и является основным показателем ее релевантности.

Хотя, стоит уточнить, что чем большее количество слов находится в тексте ссылки, тем будет меньше передаваемый ее вес по каждому из слов.

Одинаковые ссылки при таком ссылочном ранжировании будут считаться за одну. Ссылки, содержащие одинаковые анкоры (текст ссылок) за одну, как правило, не будут считаться. Вообще однозначного ответа на данный вопрос нет. Но достоверно при этом можно сказать, что Яндекс-поиск, к примеру, не «склеивает» такие ссылки, если они довольно грамотно проставлены и притом стоят с заслуживающих доверие ресурсов.

Обмен ссылками во время продвижения сайтов обычно производить запрещается – это карается серьезными санкциями со стороны различных поисковиков.

А вот тематический обмен различными ссылками, наоборот, часто поощряется поисковиками. Под запрет подпадают только такие ресурсы, которые недобросовестно обмениваются ими с целью искусственного повышения PR или ТИЦ.

Назад в списку

Хостинг для сайтов за 10 рублей.